Возможно ли «помирить» веру со знанием?

Возможно ли «помирить» веру со знанием?

При переходе к коллегиальному жизнеустройству религия сохранит свою роль, но не станет ограничивать человека условием слепой веры. Верующий более осознанно сумеет задавать для себя и другим вопросы, устранять в разуме те либо другие логические противоречия в догматах, и с энтузиазмом входить на местность других учений, не теряя связи со своим. Так устранится брешь Возможно ли «помирить» веру со знанием? меж верой и познанием, меж религией и наукой. Современный институт религии достаточно верно выводит вопрос истинностиверы за границы разумной обоснованности. Вопросы на самом деле со сторонытех немногих развитых людей, кто ищетдуховноезнание нередко не приветствуются священнослужителями. Такая позиция религий гласит о воздействии нечеловечного кода, ведь слепая вера делает Возможно ли «помирить» веру со знанием? людей пугливыми и делит общество. Естественно, эту позицию всегда можно разъяснить заботой о неокрепшей вере неофитов, которую необходимо защищать от внутренних и наружных врагов-сомнений. Как временная наставническая стратегия это бывает оправдано, но мы на данный момент говорим о другом, об идейной парадигме института религии.

Наука не сумеет никогда поменять религию: в последней Возможно ли «помирить» веру со знанием? содержатся элементы откровения, когда Всевышний докладывает нам о Творении и о Для себя то, что мы не способны выяснить без помощи других ни на каком уровне собственного научного развития,- ни через опыт, ни средством умозаключений (из-за ограниченийв природе человека[6]). Но, чтоб перевести откровение в практическую сферу, мы должны Возможно ли «помирить» веру со знанием? доказать его при помощи нашего разума и опыта, которые тоже даны нам Творцом для зания. Таковой подход полностью соответствует научному способу, в каком находятся три составляющие: теорема– теория - опыт. Если в качестве главных аксиом брать не только лишь произвольные догадки мозга, нои откровение, то тогда появятся Возможно ли «помирить» веру со знанием? новые перспективы в зании, которые дает синтез науки и религии. Маленькой пример: не так издавна один японский ученыйМ. Эмоторешил проверить, как сила молитв и благостных пожеланий оказывает влияние на материю. Он решил замораживать воду во время этих действий и нашел, что лед приобретает принципно разную структуру от бранных, грубых Возможно ли «помирить» веру со знанием? слов и от молитв,и хороших пожеланий: в первом случае появлялись отвратительные хаотические структуры, а во 2-м – удивительные по красе кристаллы. Подобные исследования могут оказывать влияние на материалистичных людей даже более результативно, чем усилия религиозных проповедников.

Наука, как явление строгоотделенноеот религии,была сотворена в структуре второго кода. Вот поэтому акцент на Возможно ли «помирить» веру со знанием? этот тип науки появился в эру Возрождения, сразу с распространением демократии – «Все для человека, его удобств и прихотей». Так был начатглобальный проект технократизации общества.А отделение веры от познания, т.е. лишение религии универсальности, а означает возможности к духовному диалогу – это отсечениечерез 4-ый центр воздействия 5-ого центра, который способен Возможно ли «помирить» веру со знанием? предложить другой, другой техногенному, проект духовного объединения общества.

О детях и образовании

Реальное благополучие в обществе наступает тогда, когда проводится целенаправленная работа по улучшению отношений меж людьми, имеющая на выходе главный «продукт» - Человека. Конкретно это, а не что-то другое должно быть целью системы образования, воспитания в школах и в Университетах Возможно ли «помирить» веру со знанием?. Школы на данный момент учат общим предметам, выпуская в жизнь людей, не применимых нести ответственность за свои слова и поступки. Школы и Университеты готовят человека к тому чтоб он мог просто устроиться на работу и стать частью материалистичной системы, потребителем вещественных благ. Даже в процессе обучения дела вместе школьников таковы, что с Возможно ли «помирить» веру со знанием? каждым годом учащаются насильные деяния и даже убийства детьми сверстников и членов семьи. Малыши не знают того, что должны знать, а конкретно: как строить здоровые дела в обществе; как уважать старших;как отыскать свое призвание; как строить дела с обратным полом и избрать спутника жизни; как быть Возможно ли «помирить» веру со знанием? непредвзятым и прояснять личные дела. Их учат совершенно другому. Киноленты, которые они с юношества лицезреют, ориентируют фактически лишь на потребление, а подавляющее большая часть компьютерных игр сейчас – это «разрушалки», «зарабатывалки» и «убивалки». Всё это становится«ценностью» их жизни. Но необходимо отлично осознавать, что эти игры – не просто детские Возможно ли «помирить» веру со знанием? игры, это игровая форма образовательной программки техногенного грядущего, котороенам предсказывают. В этом «будущем» человек - просто функция, которую можно «убрать» за ненадобностью, просто нажав на кнопку. Людей необходимо обожать, а вещи – использовать. На данный момент же все перевернуто с ног на голову: вещи «любят», а людей употребляют. Это вышло вследствие концептуальной замены оценки критериев Возможно ли «помирить» веру со знанием? прогресса с отношений на средства, на «экономику».Конкретно этому мы учим собственных малышей, так на что все-таки мы рассчитываем в дальнейшем?

В согласовании со познанием о кодах, человек в духовном раскрытии собственной личности проходит четыре шага.Сначалаэтап вовлеченности, когда его поощряют к деятельности без вещественной заслуги, в Возможно ли «помирить» веру со знанием? духе хобби и игры, дружественного роли в общих затеях. В игровом обучении человек избавляется от психических зажимов индивидуалиста, расслабляется и ощущает энтузиазм к людям и миру. Это состояние Малыша, которое всегда должно оставаться в нашем внутреннем мире, позволяя иметь свежесть, не зашоренность восприятия, также осознавать деток и их потребности в обучении Возможно ли «помирить» веру со знанием?. Потом начинается шаг актуализации, где происходит уже разделение: мальчишки обучаются решать поставленные перед ними задачки и дисциплине, а девченки – хлопотать об окружающих, и проявлять другие дамские свойства. На данном шаге происходит обучение ремеслам, профессии, в согласовании с персональными склонностями, которые появляются на первом, игровом шаге. Когда мы духовно растем, то Возможно ли «помирить» веру со знанием? движущей силой деятельности становится уже не простонаша чувственная вовлеченность внее, а рвение быть полезными обществу, точнеемы мотивируемсяпоощрением со стороны старших, признаниемими нашей полезности и удачливости. Тут формируется здоровый домашний код.

Но дальше человек должен быть приглашен на стадию призвания, когда онучится жить, руководствуясь убеждениями и принципами,а не бытовыми Возможно ли «помирить» веру со знанием? ожиданиями и потребностями окружающих. Когда человек оказывается на третей ступени зания, то перестает ассоциировать себя с другими, т.е. завидовать. А означает он уже не гордится своими достижениями, но способен испытывать ублажение от выполнения обязательств. Но на этой стадии человек все еще опирается на убеждения, приобретенные снаружи (от авторитетов), потому Бог Возможно ли «помирить» веру со знанием? зовет искреннего ученика к четвертой стадии,само-актуализации, когда он учитсязадавать собственному сердечку и другим вопросы на самом деле: «Зачем я это делаю? Почему в это верю? Что нами движет на данный момент?». Обсуждая эти Смыслы с другими, он обретает оживленное откровение и становитсясамостоятельной единицей духовной творческой энергии Возможно ли «помирить» веру со знанием?, т.е. Человеком. Конкретно само-актуализация делает нас не подверженнымиколлективному безотчетному, ипоэтому труднодоступными для нечеловечного воздействия. Только те из нас, кто достигнули само-актуализации способны хранить коллегиальную культуру в обществе.У бесов имеется также собственный, 5-ый тип зания: они учят малышейвладычествовать над собой и окружающими при помощи различныхтехник. Бесы - огромные знатоки по Возможно ли «помирить» веру со знанием? части наслаждений, но в отличие от обыденных людей, попадающих в сети зависимостей, никогда не позволяют своим эмоциям отвлекать их от поставленных целей, делать их слабенькими. На ступени само-актуализации это познание тоже раскрывается, нос другой целью - быть труднодоступным наружному воздействию, через всякую форму материи.

В таковой последовательности Возможно ли «помирить» веру со знанием? происходит настоящий процесс образования и воспитания.Не многие из взрослыхполноценно прошли даже первую стадию формирования личности - очень уж мы напряженные и закрытые. Озабоченные собой всезнайки-индивидуалисты.Жизнь сходу забрасывает нас на вторуюстадию–домашней и социальной ответственности, но мы «не тянем» ее: ведь не позволим же мыстаршимставить пред нами ясные Возможно ли «помирить» веру со знанием? задачки и ликовать нашим успехам.Нет старших – нет рода, ан нет рода, то нет и семьи в конечном итоге.

На 2-ой, а в особенности на третьей стадии личного роста только принципиально роль наставников-мужчин, так как для дамского подхода к обучению и воспитанию свойственны инструктирование либо потакание, т.е. формирование Возможно ли «помирить» веру со знанием? зависимого типа психики, более присущего дамам. Дамы мягкосердечны по натуре и им тяжело быть тренерами, когда иногда требуется поступать агрессивно, не церемонясь, ставя человека перед тяжелыми решениями, с целью формирования нрава и верности своим принципам. Но они неплохи на первом шаге обучения, также могут быть воспитательницами для девченок на втором Возможно ли «помирить» веру со знанием? и 3-ем шагах.Мужчины на данный момент, к огорчению, устранились от воспитания подрастающего поколения, даже и собственных собственных деток, позволив уверить себя в том, что их главным достижением является зарабатывание средств. В школах приходится преподавать в главном дамам, что не содействует равновесному воспитанию деток, в особенности мальчишек. Мужчины должны Возможно ли «помирить» веру со знанием? срочно ворачиваться к детям– это вопрос даже не прогресса общества, а его простого выживания.

На четвертом уровне обучения социально-религиозные авторитеты уже не играют прежней мотивирующей роли: учениктеперь сам должен обучаться всюду созидать учителей, через которых с ним гласит Бог. Обычно самое сильное управление и присутствие Всевышнегоон получает вколлективе Возможно ли «помирить» веру со знанием? таких же духовно зрелых личностей. Конкретно там ему открываются вдохновляющие творческие планы в служении, что становится для него источником возрастающего духовного блаженства.На ступени само-актуализации начинается бескрайний рост сознания личности, выводящий ее за границы вещественного существования.

Когда дама дает жизнь одному ребенку, то это –«для себя», чтоб был Возможно ли «помирить» веру со знанием?. Когда ребенок один, - все есть шансы вырастить эгоиста-потребителя. Когда деток двое, то тутчасто появляется конкурентность (за родительское внимание), что может тоже усложнять воспитание, но три малыша – это уже кое-что. Создавая семью, людям необходимо осознать значимость для собственных отношений и для всего общества рождения, как минимум, троих деток. Эта Возможно ли «помирить» веру со знанием? цивилизационная установка перенаселения на земле не создаст (в особенности в Рф), но воздействует в наилучшую сторону на свойства людей. Когда дама рождает троих малышей и поболее, то она это делает уже «для мужа», будучи уверенной в том, что он отвечает за место отношений. Дама по собственной природе нуждается в Возможно ли «помирить» веру со знанием? таком пространстве, а мужик – это тот, кто способен за него отвечать. Современные люди задумываются, что несколько малышей – это уж очень, не понимая обычной вещи:одного-двух деток, тянущих все родительское внимание на себя – воспитывать труднее, чем нескольких, так как в детском коллективе появляется эффект взаимообучения и заботы друг Возможно ли «помирить» веру со знанием? о друге, что развивает в их наилучшие свойства.Роль отца тут первостатейна, так как он должен сделать принципы отношений и часто инспектировать, что детки, в особенности старшие, их понимаюти используют верно. Отец должен учить малышей тому, как, не избегая конфликтов, верно их разрешать для укрепления отношений.«Правильный конфликт Возможно ли «помирить» веру со знанием?» – принципиальная составляющая пробуждения личной осознанности.

Мужик - существо идеологическое, в отличие от дамы, живущей чувственным нюансом отношений. Даме интуитивно понятно, для чего ей большая семья, мужчине же – не очень. Ему нужна задачка. Разве не является воспитание большой семьи реальнымделом и достижением для реального мужчины, требующим от него ясных принципов и развития Возможно ли «помирить» веру со знанием? больших человечьих свойств? Это собственного рода малеханькое правительство, которое необходимо и защищать от мира вокруг нас, и учить строить с ним дела. Либо, как говорится, «слабо»? Но следует признать, что большая часть нормальныхмужчин будут находиться на втором уровне обучения, когдазаказ на семейную ответственность формируется публичным воззрением. Только немногие Возможно ли «помирить» веру со знанием? будут на 3-ем и четвертом уровнях – призвания и само-актуализации.Потому вот тогда, когда правительство воспримет за базу духовную идеологию, и с высочайшего уровня управления начнет поочередно и честно ставиться задачка на возрождение страны, - мужское население оторвется от пристрастия к алкоголю,- пристрастия, которое идет от внутреннего безверия (безыдейности). «Убежденный мужик Возможно ли «помирить» веру со знанием? – сильное общество» - это утверждение самоочевидно, потому вся мощь нечеловечных масс-медиа и нарко-секс промышленности ориентирована насозданиепустого мужского вида: или гламурного бесполого «оно», способного «осилить» только клавиатуру компьютера, или агрессивного туповатого мужлана, который «пьет, но не пьянеет».Масс-медиа являются самым могущественнымсредством образования, осуществляемого средством сотворения бессознательныхобразов-идеалов. Вы позволили Возможно ли «помирить» веру со знанием? бы нечеловечной промышленности, производящей маргиналов,финансировать школы, в обмен на возможность рекламировать на уроках сигареты, алкоголь и контрацептивы? Конечно нет. А масс-медиа это делают, так как они не принадлежатнашему общественно-биологическому центру.

Сделать огромную родовую семью в мегаполисенамного труднее чем в деревне, но дело совершенно не в Возможно ли «помирить» веру со знанием? вещественных факторах: главной неувязкой является потребительство, которым заражено все общество, в особенности в городках. В 60-х годах прошедшего столетия южноамериканский этолог Джон Кэлхун провел серию наинтереснейших опытов с мышами. Естественно, мышки– это не люди, но общественно-биологический код у нас с ними общий, потому то же на данный момент происходит Возможно ли «помирить» веру со знанием? и с людьми. Кэлхун создавал для мышей безупречные условия урбанизации: неограниченный доступ к еде и питью, отсутствие хищников и даже заболеваний – словом безупречные условия для размножения. И что все-таки? В итоге - колонии мышейвымирали, переставая плодиться. Как лицезреем, в природе потребительский код индивидуалиста вообщем не предусмотрен. В людском Возможно ли «помирить» веру со знанием? жесоциуме он точно также пагубен для общественно-биологического центра, но неминуемый демографический коллапспросто растягивается во времени илинейтрализуется воздействием религиозного центра (пока он еще активен).Когда живое существо не делает условия собственного обитания без помощи других, попадая в зависимость от кого-либо неродного, с кем у него нет доверительных отношений, тогда Возможно ли «помирить» веру со знанием? в сердечко поселяется тревога и нет желания плодиться.Наши праотцы жили обычной жизнью на природе с ее трудностями и взаимопомощью, когда приход деток в семью расценивался как поддержка, а не обуза. Физический труд до пота давал им спокойное здравомыслие и здоровье. Но сейчас мы почему-либо решили, что стоим «на ступень Возможно ли «помирить» веру со знанием? выше в прогрессе» по отношению к ним.

Малыши по собственной природе – безупречные «тестеры»отношений. Они всегда настроены на качествоотношений отца с мамой, родителей с преподавателями и т.п. Потому, когдавзрослые сами обучаются и стараются поступать верно, а не только лишь молвят правильные вещи, то детям легче вырасти красивыми людьми, на удовлетворенность Возможно ли «помирить» веру со знанием? всем.Школа не должна поощрять родителей «сплавлять» собственных малышей туда, устраняться от того, что с ними происходит в школе, напротив, ей следует ввязывать родителей в развитие отношений с преподавателями и в действия школьной жизни. Школа, не основанная на общинных началах, – это просто рассадник индивидуалистического кода.

Когда личная Возможно ли «помирить» веру со знанием? выгода становится «идеей фикс»мы попадаем в иллюзию придуманного грядущего, игнорируя и не замечая чувства людей, находящихся прямо на данный момент рядом с нами. В то время, как улучшение отношений – это жизнь в действительноститут и на данный момент. Конкретно в стремлении к «будущему» (якобыради близких, естественно) человек совершает поступки, лишающие его Возможно ли «помирить» веру со знанием? в его реальном будущем друзей и семьи. Когда же мы сосредоточены на том, что мы можем и должны сделать для окружающихпрямо тут и на данный момент, то это «автоматически» обеспечивает не плохое будущее. Тот же пример с детками: разве могут детки бросить в одиночестве и без средств к Возможно ли «помирить» веру со знанием? существованию престарелого родителя, который по-человечески относился к ним, уделял время на увлекательное и познавательное общение, старался рассмотреть своеобразие их личностей? Трудности с детками в дальнейшем появляются у 2-ух типов родителей –«демократов» и «автократов». 1-ые предоставляют детям «свободу», не занимаясь их воспитанием, а 2-ые, напротив, желают «вылепить» из малыша что-то Возможно ли «помирить» веру со знанием? свое, «правильное».


vozmozhno-li-pomirit-veru-so-znaniem.html
vozmozhno-li-usilenie-ili-ispolzovanie-organizaciyami-konkurentnogo-prevoshodstva-za-schet-itis.html
vozmozhno-povrezhdenie-dvigatelya-esli-vi-ispolzuete-maslo-kotoroe-ne-sootvetstvuet-specifikacii-suzuki.html